1 . Raptors-Cup 2010 in Kirrweiler

Vize-Pfalzmeister Berzel schlägt Busch im Endspiel

Bei den erstmalig ausgetragenen Herren 30 LK-Turnier in Kirrweiler war es Lokalmatador Christoph Berzel vorbehalten, den 1. Platz für sich zu beanspruchen.
Über 3 Tage lang besuchten nicht nur rund 200 Zuschauer die Anlage des TC Kirrweiler, sondern vielmehr wurde bei hochsommerlichen Temperaturen auch attraktives, spannendes, allen voran schweißtreibendes Tennis geboten.
Von 23 Teilnehmern konnte Christoph Berzel in einem hochklassigen Endspiel Olaf Busch vom TC Mutterstadt mit 4:6 6:4 und 10:0 bezwingen. In der 1. Runde hatte Berzel ein Freilos, die Achtelfinal-Partie konnte er gewohnt-locker mit 6:0 6:1 einfahren. Im Viertelfinale musste er wiederum nicht antreten, da sein Gegner Jan Spindler vom TC Deidesheim verletzungsbedingt passen musste. Das Halbfinale war ein reines TC Kirrweiler-Duell.
Auch hier behielt „Christo“ Berzel gegen Jens Braun eindeutig die Oberhand, gewann wiederum mit 6:0 und 6:1.
Olaf Busch bahnte sich seinen Weg ins Endspiel über die Stationen Timo Frank (TC Edenkoben) mit 6:1 6:1 (Achtelfinale), gegen Jörg Klug (TC Deidesheim) mit 6:2 6:2 (Viertelfinale).
Im Halbfinale (6:1/7:5) hatte O. Busch dann gegen unseren Freund Joe Onohiol (Kamerun) vom TC GW Neustadt zumindest im 2. Satz etwas mehr Probleme, gewann diesen jedoch ebenso und erreichte somit das Finale.
Im Spiel um Platz 3 dieses Hauptfeldes konnte sich Joe Onohiol dann noch gegen Jens Braun mit 6:1 und 6:2 durchsetzen.
Die Nebenrunde dieser sich im nächsten Jahr wiederholenden Veranstaltung gewann
Rüdiger Benz vom TC Offenbach gegen seinen Club-Kollegen Thomas Flach.
Dabei profitierte Benz von einer verletzungs-bedingten Aufgabe seines Kontrahenten, die er sich im Halbfinale gegen einen weiteren TC Kirrweilerer (Steffen Schmidt) zugezogen hatte.
Neben der Rheinland-Pfalz-Meisterin und aktuellen Nummer 603 der aktuellen Weltrangliste der Damen Svenja Weidemann vom Ski-Club Ettlingen (Nummer 25 in Deutschland), waren auch der amtierende Herren 50-Pfalzmeister Paul Duggan vom TC Deidesheim und Jean-Francois Kopec (Oberliga Herren 30 in Alzey), sowie der ehemalige Bundesliga-Spieler der Herren 30 Dario Fiala (TC Rotenbühl Saarbrücken) bei diesem sehr gut organisierten Raptors-Turnier zugegen.
Der TC Kirrweiler, allen voran die Turnierorganisatoren & ihr Team bedanken sich bei allen Teilnehmern, sowie ihren Frauen, Freunden, Bekannten und sonstigen Zuschauern & Fans für den reibungslosen und unkomplizierten Ablauf dieses Events.

Gunther Kraft